スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


大好きな蕎麦!


暑くなっても熱い蕎麦が好きですが、昨日は冷たいざる蕎麦を熱いつけ汁で食べる「鴨せいろ」を
食べてきました。
「中華せいろ」もあり、いずれも熱い汁に漬けて食します。
普通のざる蕎麦も美味しいのですが、鴨せいろは別格に美味しいです。
炒めた鴨肉に一緒に炒めた長ネギが入った汁は格別で、好みでゆずの切ったものや
七味を入れて食べます。
最後は蕎麦湯が出てきて、鴨つゆに入れて飲み干してきました。
あ~幸せな昼食でした!!!
0219-s.jpg

スポンサーサイト


プロフィール

チャンブー・蛍烏賊

Author:チャンブー・蛍烏賊
管理者の名前の「チャンブー」とは、逆さまに入れ替えると…
自由気ままに書いてます!
写真は富山湾の神秘「ほたるいか」です

カテゴリ
最新記事
最新コメント
ブログランキングを見る
ブログランキングに参加しております。 宜しければポチッとお願いします!
広  告
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。